***

Николай Басов Южноуральск
Я по вере – христианин,
По сословью – из крестьян.
Справедливостью изранен,
Совестливостью же пьян.

Что ещё добавить можно,
Как живу и чем дышу?
Всё предвидеть очень сложно,
Потому впотьмах брожу.

Без затей одно тревожит
В череде бегущих дней,
Но не то, что счастье множит, –
А безнравственность людей.