О душе...

Юлия Версиль
Как угадать, что нужно делать
Сегодня, завтра и потом?
Как мысли с чувствами измерить,
Что накатили, словно ком?

Планировать. Пытаться думать.
Уйти от страхов и тревог...
Нет, лучше даже не стараться,
Возню всю эту видит Бог.

Ведь лишь Ему всегда виднее -
Когда, зачем и почему?
Кому дорога всех длиннее,
Зачем тебе, а не ему.

Душа, душа, душа страдает!
Живём, как будто её нет.
Хорошего не замечаем,
А ищем всяческих побед.

Уныло, тускло и безлико
Проходят наши дни, года...
Сидим, как в клетке хищник дикий,
Что знает - это навсегда...

О Боже, дай нам сил очнуться!
Поверить в чудо, и тепло!
Пусть души наши встрепенутся,
И будет в них всегда светло!