Я вчера была за чертой...

Людмила Ермакова
Я вчера была за чертой -
Лишь секундочку, лишь мгновение;
Я была за чертой - не той -
Вы другой меня знали, наверное.

Там, вдали, за завесой черной -
Сад волшебный и чудо-птицы!
Я подумала обреченно:
Может, все это только снится?

Я гуляла шагами несмелыми
В том саду до самого вечера...
Ангелок вдруг с крыльями белыми
Опустился ко мне на плечи.

И у Ангела легкокрылого
Оказались глаза моей мамы.
Оглянулась я: свежевырыта
Предо мною - могильная яма.

Приглашающим жестом копатель
Предложил мне спуститься в яму...
Только вдруг встрепенулся Ангел,
Оттолкнул меня с силой упрямой!

Я вчера была за чертою -
Той, откуда не ждешь привета,
Я была у дверей чертога,
За которым - вечное лето!

Это было вчера: я стояла
У последней своей черты...
Как мне стресс разрешить, не знала:
Победить помогла мне ты! -

Добрый Ангел с глазами мамы
До сих пор охраняет меня!
Как же мне не хватает, мама,
И любви твоей, и огня!