Ты знаешь всё...

Стас Осенний 2
Ты знаешь всё, здесь нечего гадать,
Любил, люблю тебя лишь, Дева Ночи,
За нежный глас, за ангельские очи,
За то, что можешь, нужно, коль - молчать.

За длань твою, держу я что в руке,
Ведь уберёшь, душа, как волк завоет,
Ведь я тогда живу, когда нас двое,
А нет тебя, и сердце на замке.

Беда ведь в том, что мы в одном лице:
Ты слёзы льёшь, а тут вся боль наружу,
Упала в снег - я замерзаю в стужу,
Хотя пора давно лететь пыльце.

Мечты, мечты, где только ваш предел?
Ты уж прости, что не был я с тобою,
И лишь в строках делюсь своей любовью,
Что дать не смог, вернее - не сумел.