Как лаконична пустота

Гималайский Кедр
Жара доходит до предела
Наждачкой жажда о язык
Терпение меж тем редело
Сомкну ладонь как жалюзи

А красота здесь есть в пустыне
Как лаконична тишина
Но сердце верить не остынет
Она была и быть должна

В лицо случайный бросит ветер
Переплетенье тонких струй
Как расплетенный шелк щебечет
Желанье им коснутся губ

И будут радовать раскаты
Не сразу сдастся духота
Идут прозрачные закаты
Родится заново луна

И воздух еще долго будет
Незамутненным суетой
Что бы его пригубив люди
Опять пошли вслед за мечтой