Сон

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Этот мир.
Всё мне кажется будто бы тесен.

Не найти входа в жизнь
Из которой нет хода назад...

Замирая
От криков печальных и песен,

Открываю,  как ставни
           свои голубые  глаза 




Помолюсь и вернусь в дом,
Где корчатся тени,          

Где тоска зависает теперь
           вместо серых ковров ...
...Снится сон,
Будто в мир возвращается Ленин,
Из других, позабытых
      людьми и богами миров...
15.06.18г.