Шёл к тебе я суровой дорогой

Николай Борисов 4
Мы с тобой никогда не встречались
На дорогах проклятой войны.
Было всё там: потери, печали,
Непосильные чувства вины.
Но дрались мы отчаянно, насмерть,
Чтобы выжил кто-то из нас.
Мы не думали - верили, знали,
Что наступит Победы час.
И что время залечит все раны
На истерзанном лике земли.
Завтра в бой мы пойдём спозаранок,
Ах, как хочется сердцу любви.
А мне хочется жить, умирать ещё рано,
Завтра стукнет мне двадцать лет.
Дома ждёт постаревшая мама,
Её сердце - немеркнущий свет.
Но мы выжили оба в этом огненном шквале,
Видно помыслы горние услышал сам бог.
Среди пекла войны наши души звучали,
Ради светлой мечты всё я выдержать смог.
И случайно, весной, в сорок пятом,
Я увидел в вагоне твоё лицо.
На войне ты была лишь солдатом,
Но теперь ты моё божество.
Знаю, встретишь меня у порога,
Я прижму тебя крепко к груди.
Шёл к тебе я суровой дорогой,
Моё сердце хотело любви…

10-15 июня 2016 г.