Брутто и Нетто

Эльдар Ахадов
Жили-были Брутто,
Понимаешь, Нетто.
Почему же *будто*?
Отчего же нет - то?
Жили не тужили,
А чего не жить-то?
Трали – вали – тили,
Чито – маргалито…
Но случилось утро,
И явился некто:
*Просыпайся, Брутто!
Одевайся, Нетто!*
Словно дождь со снегом,
Некто был неистов,
И кружились следом
Тысячи мефисто...
Прокричала утка,
Обломилась ветка…
Где ж ты, дядя Брутто?
Что ж ты, тётя Нетто?..
Поминай, как звали…
Но поёт привычно
*Тили – трали -вали*
Птичка – невеличка
Весело и мудро
На краю рассвета…
То ли это Брутто,
То ли это Нетто.