Такое утро

Алексей Александрович Зайцев
Упал на листья белый пепел,
Дыханье выпустило пар,
И всё развеял тёплый ветер,
Тихонько накатился жар.

Деревья ветками шептали,
Пустая улица, туман,
А солнце словно блеск граали,
И куполов царящих шар.

Бетона пропасть, либо в небо,
Всё выше, выше до небес,
Глаза зажмурятся от света,
И снова мыслей этих бес.

Живот сожмётся, нету мочи,
Песок в кулак, хватило б слёз,
Ведь сам себе это пророчил,
И сам себя сюда привёз.

Возникнет запах жгучей гари,
С утра пищания и стон,
И побегут все Божьи твари,
Пугая топотом ворон.

Да, не река спокойство дарит,
Оно, как зеркала слова,
Ещё чуть-чуть и солнце жарит,
И снова кругом голова.

Так бесконечно всё на свете,
Всё возвращается всегда,
Усталость жизни на портрете -
Размоет чистая вода.

Пусть не измениться всё вскоре,
Пройдут немалые года,
Но не убрать из жизни боли,
Они пронзили нам сердца,

   Оставив Господа слова