Памяти Станислава Говорухина

Владимир Зодчий
   
Из трубки дым уже не вьётся
Осталась трубка без него
И скупо он не улыбнётся
Ушёл, осталось лишь его кино

В картинах, Говорухина эпоха
Режиссер, актёр и гражданин
Жил честно, прямо без подвоха
Любим за это, был и чтим

Как в фильме, Место встречи…
Ему её не поменять
Будут траурные речи
И горьких слёз не удержать

Мы помним все его картины
Нет, слабых и плохих
Они ещё долго будут чтимы
Не повторить уже таких

На небесах кому есть встретить
Достойный муж, мы заем был
При жизни Бог его отметил
Талантом щедро наградил

Его фильмы, вехи в жизни
Как напоминание, как урок
Он славу заслужил уже при жизни
В поколениях память, жизненный итог!
Владимир Зодчий 14.06.18 г