Внезапно сердце озарится мыслью

Светлана Вайцель
Внезапно сердце озарится мыслью,
Решение на ум придёт
И жизнь проявится великим смыслом
Переплетённых в ней дорог.
Переживаний, поисков, открытий
Стезя явится благом познавать
Создателя земли и неба,
Соединяя с Ним рождение «меня».

Нашествие болезни и терзаний тела
Вдруг отрезвит от пустоты,
Бессмысленного провожденья времени
В земном владении души,
Что неудачами отчаявшись,
Уже не ищет благости любви,
Забывшись страсти язвами,
Не обращает взгляд к Царю земли.

Прости Господь, за все грехи.
Отважившись на покаяние
Прости за то, что не снести
Укора совести и воздаяния
Ошибочных суждений
О жизни, о Тебе,
О времени текущем мимо цели
Спастись для вечности душе.

Прости Господь, заносчивость людского племени
И гордости заразную болезнь,
Что растлевает дух в утробе матери
Передающей плоду грех.
Ещё не видевшее света сердце,
Уже на муки времени пришло,
Не потому что Бог жестокий местью
Нам складывает жизнь земли в нутро,
Но потому что так осуществляется
Великий Промысел Его,
Что терпит боль во времени,
Чтоб в вечности не знать её.