Дорога к храму

Татьяна Латута 40
Кто я - несчастная жена,
"Блудница без стыда и срама"?
Какая разница - одна,
Для грешных душ, дорога к храму.

Какая разница теперь,
Когда дрожат от слёз ресницы,
Открыта ко спасенью дверь,
Но духа нет перекреститься.

Порог не смея преступить,
Стою на паперти знакомой,
Дай силы, Боже, разлюбить,
Чтобы не обмануться снова...