Шопен и Мендельсон

Игорь Кабанов
Я ли милую подругу ушиб,
Или муза, выдав оксюморон,
Наиграла на гитаре души
Вместо свадебного – марш похорон?

Дорогая, не грусти, не жалей,
Струны чувства рвя с признаний-колков –
Никогда не станет мне тяжелей,
Но сегодня так прозрачно, легко…

Почему – да ты едва ли поймешь,
Груды формул из сознанья уволь,
Ведь ко лжи прибавив большую ложь,
Получаем не правдивость, а боль.

Но не больно… муза, счастье дари
В сотый раз изобретай колесо,
Чтобы съехал на мажор Фредерик,
И с минора соскользнул Мендельсон.