Оператор только малость подкачал

Игорь Кабанов
Сделав помыслы прозрачней и ясней,
Линза льда упала с бурных рек – аркад –
Я иду на фильм к волшебнице-весне
В парк цветущий, как в живой кинотеатр.

Вижу сердцем, как гример-аэростат
Сизой тушью крестит пьяный лик холма,
Холм грустит, что, знать, украла неспроста
Снежный сахар самогонщица-зима.

Две ольхи-статистки разрывают нить
Красных молний… льет прохладу вышина,
Чтоб кислотным ливнем кочку отпоить,
Как шипучим аспирином с бодуна.

Хорошо пригорку стало.. деревца
Достают прозрачных листьев веера –
Холм глядит глазами луж, сгнав сон с лица,
Не поняв еще, какую выбирать.

Да и я гляжу… влюбленный взор души
Видит разных.. кто-то бледен, кто румян,
Но всё блекнет, хоть ты вспышку чувств туши,
Лишь достану кинокамеру ума.

Кто виновен? неужели стать глупей,
Или юность вспомнить, что прошла вчера?
Иль вписать в театр весны вагоне-купе,
Пить закаты, не боясь с зарей сыграть?

Всех приму, любил кто.. любит до сих пор,
Не артист я… и стою, как каланча,
Знаю, прав господь – бессменный режиссер,
Оператор только малость подкачал.