Стою в долине

Анастасия Одесса
Стою в долине жизненной
В сознание одета
Во круг меня торговцы дней
Скупают человеческие лета.
Года воруют мастерски,
Лишь зазевался и уж стар.
И втюхивают виртуальный
и подделочный товар.
Ведь настоящим счастьем не торгуют
И массово его не купишь
За деньги, за улыбки, поцелуи.
Смешно и страшно наблюдать
Как толпами умело управлять
Торговцы дней легко умеют.
Призыв….что счастье и богатство здесь имеют
И сразу реки потекут
И люди годы отдадут…
За ни за что…
За пустоту.

Извечная, искомая беда
Бежать за толпами туда,
Где в хаосе кричат «УРА»,
Чтоб там схватить удачу за рога.
Но!....это лишь ещё одна игра….

Пройти свой путь толпой
Никак уж невозможно.
Ответить на вопрос: «Где мой?»
Чужому будет сложно.
Поэтому пока есть время…
Хороший шанс найти себя.
И отложить в сторонку бремя,
Которое бежать заставило тебя.

И успокоившись от бега
В тиши сознания бытия
Откроется твоя дорога,
Которая лишь только для тебя.

Стою в долине жизненной
В сознание одета
Во круг меня торговцы дней
Скупают человеческие лета.

Анастасия Одесса 11.06.2018