Вниз по Лунной Реке...

Зоя Птица
от лица Курильщика

Хочу узнать, где пропадает Лорд ночами?
Курила Рыжая в Четвёртой и ушла.
Не объяснила ничего, пожав плечами.
Оптимистична. Не грустна - не весела.

Хотя б медведя мне не всунула, спасибо!
И грудь и зад прикрыла свитером. (Прогресс!)
Нанетта каркает безудержно, до хрипа,
Наверно злится, что Горбач с деревьев слез.

А я лежу и задаю себе вопрос:
С чего меня его отсутствие волнует?
И, в ожидании, мой взгляд к дверям прирос.
Табаки смотрит в карты. Видимо, колдует.

Да не дай-бог спросить его, где Лорд сейчас!
Опять начнёт вещать про Лес и про Изнанку.
Я лишь мечтаю об усладе своих глаз,
А вижу только рожи кислые да банки.

Останки чьи-то консервируются в них.
На ум приходит "Не мои. И слава Богу!"
И грустно мне среди надежд моих пустых,
И в сон склоняет ожиданье понемногу...

Но где же, где же сверхъестественно красивый?
Приятный даже, как опять вернулся в Дом?
Плывёт реальность вдаль грядущей перспективой,
И руки тянутся за солнечным лучом.

И щебет птиц без кашля чокнутой Нанетты
Сопровождает меня в устланном пути...
А мне б дождаться, получить свои ответы.
Но Лорд ушёл и не торопится прийти.

18.05.2018