Дождливая ночь

Раиса Манухина
Дождь, не зная лени, льется,
Превращает землю в мякиш,
В сердце грустью отдается.
Что ты небо ночью плачешь?

Настроение такое,
Будто что-то потеряла…
С неба льется дождь рекою,
Кап-кап-кап -  все повторяя.

Ветви мокрые береза
Опустила от бессилья.
Плачет небо, льются слезы
Тихой музыкой плаксивой.

Фонари тоскливо светят,
Ночь безлюдная промокла.
Бьются в окна плетью ветви,
Молчаливо терпят окна…

Дождь пройдет, как все проходит,
Сменит грусть нежданно радость,
Дети пустят пароходик,
Зажурчит ручьев громада…