Для детей Загадки Морковь, скакалка

Алевтина Маталовасмирнова
     Молодка эта под землёй,
     А кудри под солнцем и луной.

     Что это?

     ( морковь )


     Через жгутик с ручками
     Прыгаем с подружками.
    
     Что это?

     ( скакалка )