Царевич Елисей

Елена Хмелевская 2
Вчера я поняла, ты трус,
красивый трус, рожденный им.
Ты невиновен, ты прощен,
ты знаньем этим упрощен,
тебя я больше не боюсь.
Теперь ты жалок, но любим.
Искала я в себе причину,
лодыжки через чур толсты.
Но не было во мне причины,
но был причиной ты.
Там мальчик, а теперь мужчина,
все также страх в тебе живет,
парализует и личину
вскрыть не дает.
Ты убегаешь от неё,
познавшую тебя не раз.
Страх тебя топит и гниет,
вас нет, как и не стало нас.
Ты не подлец, не вор, не тварь,
ты не певец и не вратарь,
не композитор, не поэт.
Ты есть? А может тебя нет?
Малыш, все будет хорошо,
не трусь, позволь себе, родись.
Ты слышишь, Он к тебе пришел.
Открыть Ему поторопись.
Мы все, мы все тебя простим,
нам невиновным пухом прах.
Красивый трус, рожденным им,
тебе не равен страх.
Ты больше, ты его сильней,
ты как царевич Елисей.