О социальной справедливости

Георгий Рогочий
Смешно когда, сегодня всех
Господами величают.
Возможно власти, к манящим,
И «сияющим вершинам»,
Культуры Европейской,
По мере сил своих,
Неспешно «массы» приобщают.
Но вряд ли нас с объятиями,
В Европе, вскоре ожидают.
У них, своих проблем хватает.
Мы до господ, еще не доросли!
И нам до них, что до Луны тянуться.
Придай же силы,
О Всемогущий Бог!
Что бы, от жизни нынешней,
Народу не загнуться.
В то время, пока одни,
Из новоявленных «господ»
По скверикам, на лавочках
Под звездами ночуют
Но власти их не замечают,
И в том, вины своей не чуют.
И те, счастливчики!
Со столиков в кафешках,
Украдкой объедки подбирают.
Другие, без кавычек господа,
На солнечных Канарах загорают.
Перед друг другом,
Капиталом выхваляясь, в роскоши шикуют!
И власть себе, пока жируют.
Нувориши, вы не боитесь?
Что колесо истории по кругу провернется
И год «семнадцатый», под алым кумачом,
Как бумеранг, вернется!
И вспоминается пословица,
Которая давно известна:
За что боролись, на то и напоролись!
И в данном случае она,
Наверное вполне уместна.