Баллада о жизни

Виктория 75
Жизнь уходит, мелькают страницы,
Хочется снова прочесть их,успеть!
В  памяти  четко  прошлого лица...
Но не хочу ни о чем сожалеть.
Детство,в простой,очень дружной семье:
Мир, словно в сказке, простор для души.
Не было волн негатива извне.
Как состояться, сама разреши!
Кладезь  огромный  мыслей, желаний.
Их всё растила, с мечтами  вдвойне.
И накопила множество знаний:
Скрытый багаж затаился во мне.
Только однажды родившийся стих,
В памяти,странно,так долго хранился.
Помнится каждый  куплетик  и  штрих
Даже сегодня не позабылся…
Может, мне осень навеяла  грусть.
Больше хотелось общенья, друзей.
Листья осенние помнятся, пусть!
В гонке умчалась лихих скоростей!
…Было замужество, первенец сын.
Радости много, светлых мгновений.
Только,не знала,сколько мучений,
Мне предстоит,чтоб один на один
Выстрадать,выстоять горечь судьбы.
К Богу склоняясь в попытках мольбы.
...Было так много всего,что сказать.
Только порою так трудно связать
Нить всех событий, поступков и слов.
Чтоб облегченье почувствовать вновь.
Вот потому,вспоминаю я сад,
Там и беседка,вокруг виноград.
Теплый  для  сердца, родной отчий  дом.
Чувствую,как удаляется ком:
Горький,пропитанный тяжестью лет.
Всё отпускаю, чтоб снова взлететь.
Счастье,я знаю,оно где-то рядом.
Брызгами чувств льется с летнего сада.

2017г.
Редактировано 15.06.2018.