Ни меча, ни щита, ни брони

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Ни меча, ни щита, ни брони
Не осталось. Что ж, хорони,
Хорони меня, Брат мой!
Не убив, во-злюбив! – не убив,
Хорони меня, Враг мой!
Если пал последний заслон,
И уходит земля из-под ног,
Флагом белым мой тихий стон:
Брат… возлюбленный…враг…
Как ты мог…

Ни брони, ни меча, ни щита –
Нищета, маята и тщета.
И любовь, словно кровь, пролита.
Убиенного Брата кровь…
Не – суди! - и не – прекословь!
Гарью тянет окрест с полей
Не – студи! - Не – смей! – Не – жалей!
Жаром пышет с полей окрест.
Это – твой! Это – мой! Это – крест…

Меч был ржав… щит был ржав
И ветха броня…
Ну откуда быть силе ратной?
Руки сжав! – сердце сжав! – горло сжав! –
Ты сокрой, схорони меня,
Враг мой!
Ты спаси, сохрани меня,
Брат мой…

26 июня 1991

03:50


Глава 3 «Набат»
Сборник «Откровения»