На старой киноплёнке...

Александр Агеев 3
На старой чёрно-белой киноплёнке,
Садись, смотри и вспоминай,
Весёлые мальчишки и девчонки
И тёплый праздник Первомай.
   Какие лица все открытые…
   И взгляды полные добра…
   Такие времена забытые,
   Наша школьная пора.

   Мы вернёмся в СССР
   Лишь на несколько минут.
   Вот какой-то кавалер,
   Вот Серёга-баламут,
   Оля, Таня и Санёк,
   Пашка, главный из зубрил,
   Рядом с ними паренёк,
   Жаль, по имени забыл…

На старой киноплёнке чёрно-белой
Дыханье тех прошедших дней.
Не думайте, что плёнка устарела,
Ведь наша молодость на ней.

   Мы вернёмся в СССР
   Лишь на несколько минут.
   Мы вернёмся в СССР…
   Вот такой у нас маршрут.
   Старых кадров череда
   На экране-простыне,
   Вдаль ушедшие года,
   В той родной для нас стране.
        На старой чёрно-белой киноплёнке…