Заказанная музыка

Ревазова Надежда
Не холоден и не горяч калач,
мертвеет лик, невыносимо тяжко,
лукавый повторяет: ляжь, заплачь,
прими затяжкой малую поблажку,

но резонанса не было и нет,
мы существуем в разных измереньях,
а отражений совмещённых сеть -
негарантированный шанс на озаренье,

в пропорции обратной здесь и там:
непроницаемость - проникновенность,
отступничество - поступь по пятам,
отчужженность - присвойственная генность,

над парнотварностью туманный пар
спасает от тисков дихотомии,
объединенья в духе божий дар
утихомирит плач иеремии,

и реквием отменит: вышел век,
что заказал нам чёрный человек.