Спасибо Бог, перегорела

Светлана Вайцель
Спасибо Бог, перегорела
Любовь земная и душа
Глазами  ищет неба-
Недалека его черта.
Слезами каплет око
Опустошённый сердца дух,
Блуждает мыслью одиноко
Надеясь новых добрых чувств.

Спасибо Бог, перегорела
Земная страсть моя,
Хоть пусто сердце, пусто тело
Нет сожалений, что ушла
Забота давняя и ревность
Сжигающая мысль
Покинула души пределы
И чистотой запахла жизнь.

Когда-нибудь узнает
Душа небесную любовь,
Что адом страсти не страдает
И не сжигает местью плоть.
Когда-нибудь коснётся
Любовь небесная ума
И жизнь чудесная начнётся
Без боли, без болезни зла.

Ища земных небес вокруг
Мы часто плачем
И оттого что рядом друг
Палач надеждам нашим,
И оттого что враг
Честней друзей бывает,
И оттого, что так
Годами мудрость сердца созревает.