Ещё раз о любви

Александр Агеев 3
Влажных губ алый цвет,
Глаз миндальный разрез…
Страсть любви тет-а-тет,
И награда, и крест.

Мир затасканных слов,
Мир заигранных нот,
Но опять про любовь
Шепчет рот прямо в рот.

     Здесь слепой портретист
     Лик святой написал.
     Здесь глухой пианист
     Полонез заиграл
     В зале плачущих вдов,
     Но опять про любовь.

Мир убитых лесов,
Мир загаженных рек…
В сотый раз про любовь
Говорит человек

С блеском чувственных глаз,
С нервной дрожью в губах,
Но приходит оргазм,
А за ним  мрак и страх…

     Здесь слепой портретист
     Лик святой написал.
     Здесь глухой пианист
     Полонез заиграл
     В зале плачущих вдов,
     Но опять про любовь.