***

Серафима Горнак
Попробуй загляни в чужую душу,
Но только, если сможешь чем помочь,
А если просто так из любопытства слушать,
Иди своей дорогой лучше прочь.

Ведь сам себе ты делаешь лишь хуже,
Коль человек достаточен, то завистью ранним,
А если в горе, о потере тужит,
То ты и сам беспомощен пред ним.

Ведь только тот, поймёт другую душу,
Кто сам уже так много пережил,
И слово нужное найдёт, ведь сердцем слышит,
И знает сколько требуется сил.