Новая земля

Иасонд Яфмами
Не жди меня я больше не вернусь.
Ушел за счастьем огородом через частокол.
Нашел убежище средь фирновых полей.
Куда не разу не добрался ледокол.

Ушел за северным сияньем не боясь:
Ни смерти, ни тоски, ни бытия.
И малой родиной мне стала вдруг,
Родная сердцу Новая земля.