Мне через забор пора

Сергей Файнберг
Трибуны помню, как ревели,            
Рычал, как тигр стадион.               
Я этим звуком с малолетства
Был словно корью заражён.

Скажу без преувеличенья,-
Футбол – народная игра.
Какие очереди в кассы!
Но мне через забор пора.

У нас, отчаянных мальчишек,
У каждого был тайный лаз.
Мы без билетов на трибуны,
Но нас ловили и не раз.

И депортировали строго
За линию входных ворот,
А мы опять к дыре, в заборе
Надеясь, точно повезёт.

Провинциальный, тихий город.
Команда – третий эшелон.
Какие страсти на трибунах,
Рычал как тигр стадион.

Всё в наши дни гораздо проще.
Вот телевизор в полстены.
Сегодня там бушуют страсти,
Но как они удалены. 
     05.11.2017г.