Твое тело, как встарь, не бросали зверю?

Эдуард Чернухин
Твое тело, как встарь, не бросали зверю?
Не рубили руки? Не сдирали кожу?
Понимаю, привычней сказать «не верю»,
Когда сыт, под крышей, не одет в рогожу.

Но откуда в тебе столько радостной прыти? 
Про судьбу твердишь: нет причин, мол, злиться.
Но в ее ли руках сладкой жизни нити?
Говоришь, что не ты, а она возница?

Впрочем, незачем спорить. Береги пальцы.
Если есть они, значит и дверь найдется.
Вот натянут кожу на барабанные пяльцы,
Вспомнить Бога тогда и тебе придется.

Что я лезу ко всем со своим советом?
Убеждать иных - лишь язык мозолить.
Мне возницу свою еще прошлым летом
За плохую службу пришлось уволить.

Июнь 2018