Сегодня очередная ночь, когда я не сплю

Боженов Александр
Сегодня очередная ночь, когда я не сплю, а следует.
Завтра очередной экзамен, который необходимо сдать.
И я это сделаю, несмотря ни на что, хотя другие не ведают,
Как я старался весь год, и как я умею ждать.

Может быть все изменилось, никогда уж не станет прежним,
Я пишу о таком, как будто бы действительно понимаю,
Но на деле же ничего. Когда-то Есенин писал, что утратил свежесть,
Наверное, он действительно знал то, о чем мы не знаем.

Время близится к полночи, а времени для сна остаётся все меньше.
Продолжаются рассуждения о классиках русской литературы.
Я никогда не любил в школе классику, но, кажется, сейчас понимать легче,
Наверное все приходит с возрастом и возвышением натуры.

Иногда хочется заменить собственные болезненные воспоминания
Чем-нибудь тяжёлым, по типу джека дениелса, а может, и вовсе морганом,
Потеряться в глубинах незатейливого сознания,
Потерять внутри чувство, именуемое по ошибке органом.

Стать человеком в нынешнее время бывает порой сложно,
Да, и судя по классикам литературы, всегда было трудно с осуществлением этого дела.
Но ничего страшного, недостижимых вершин в мире нет, все возможно.
Любая тварь может измениться, или все это сказки, и свинец не превращается в мягкое тело.

Да впрочем, рассуждения бессмысленны, несут в себе единицы байтовой информации, складываясь в бесконечный двоичный код.
Мы все состоим из таких же частиц, и при одном луче яркого солнца без отсутствия атмосферы рассыпемся на части пепла.
Мы живём в собственном мире эмоций, ощущений, чувств, проблем, ещё многих других забот,
Как будто бы завтра на нас в очередной раз не упадет метеорит или дожди из комет

Я не физик, и более того, не астроном, чтобы показывать невероятно точные познания в таких науках.
В поэзии привожу примеры всего лишь для более наглядных и живописных примеров.
Я хочу показать другим мысль, что все не заканчивается просто так, на определенных мечтах и снах,
И что если стараться, то можно достичь невероятной вершины.