Нынче поэтам нет места в раю

Константин Политти
Поэтом сегодня не выгодно быть,
В моде романы любовные.
Люди готовы за это платить.
Жаль большинство низкопробные.

На телевидении. Моден стэнд-ап.
Перед толпой многоликою,
Суперзвезда, ну а в прошлом прораб
Льёт непотребщину "пикая".

Глянец журналов заполнен стихом:
Пушкина, Блока, Ахматовой,
Бродским, Благининой и Маршаком.
Где же, поэты-новаторы?

Пишут они, в основном, для себя.
Их тиражи не печатают.
Перлы свои всей душою любя,
Множат их тихою сапою.

 Пишут, лелея стихи как дитя,
Через невзгод испытания.
И не надеясь, что годы спустя,
Будет народа признание.

Нынче поэтам не место в раю.
Все разобрали заранее.
Вот и стоят у черты на краю,
В очередь длинную крайние.