Гром. Дядя Игорь Калиш

Энциклопедия Бывалый Попугай
Ветер небо подметал -
Тучи в кучи собирал.
А из них полило вдруг
На дорогу и на луг,
На пригорки и на речку,
На кудрявую овечку.

Гром на это грозно глянул
И нахмуря брови, грянул.


Экспромт от Татьяны Керстен:

- Бе-е-е! –
Заблеяла овечка, -
- Видно, нА небе протечка.
От дождинок не спастись!
Как мне в лужицах пастись?