На броски

Николай Николаевич Нн
Нам главное гордость и эго!
Мы не желаем, мы требуем!
Делают путь остальные!
А мы - мы все не такие!

Нам только бы вал публикаций,
Чтоб сорвать скорей зал оваций.
Мы и разденемся до личного,
Давно приняв мысли двуличные.

Каждый в манерах, культуре эстет…
С образом мыслей бульварных газет.
Бродит кругом одна трусость и важность;
Не найти нынче открытость, отважность.

Мы - общество понимания и гуманности;
Проживаем без меры, бросаемся в крайности.
Мы зовёмся людьми двадцать первого века,
Но вопрос: а есть ли в нас следы человека?