Лучше не растягивать

Софья Хрусталёва
Тянется жизнь... начиная с рождения:
вышел на свет, но пока что - на привязи...
Режут тебя по живому, – от женщины
отсекают...как лишнее...от пуповины.

Теперь, ты – владелец жизни своей;
слегка, присосавшись, видишь– кто мать.
Слушаешь голос и песнь колыбельную.
Всё же,ты привязан любовью родительской.

Первое время - спишь и растёшь как на дрожжах.
Тело твоё наливается силушкой.
Часто, во сне, слышишь порой, спор «на ножах».
Это родители режут на части любовь...

Тянется жизнь в обучении и суете;
держат условности правил ведения...
Хочется быстро всего и понимания;
Ищешь пути, спотыкаясь – надеешься.

Вдруг твоя жизнь натянулась резиной упругой.
Тянет она на работу; а дома - быт заедает...
Вспомнил: так же родители жили друг с другом.
Больше не тянет резина их,и отпускает...

Внуки и правнуки режут уже по живому:
в дар - им ...…машину от деда;
правнуку - дачу срочно построить...
с пенсии пожилого...
Как назло..,- резина лопнула неудачно.

Всё же, резина – жИла важная – нервы.
На сколько лет она может растянуться?
Лишь бы душа встретилась не бумажная.
В любящих семьях - жилы быстро не рвутся.