Видимо, всем нам нужны испытания

Олег Выборов
Видимо, всем нам нужны испытания,
Чтобы проснулось в нас сострадание,
Чтобы далёкую боль и чужую
Могли принимать как свою, как родную.

Видимо, всем нам нужны потрясения,
Чтоб вспоминали мы о спасении,
Чтоб о душе своей не забывали
И в покаянии к Богу взывали.

Видимо, всем нам нужны обличители,
От Бога пришедшие наши рачители;
Чтобы открылись нам прегрешенья,
Что утаились от нашего зрения.

Видимо, всем нам нужны притеснения,
По слову Спасителя – наше спасение.
Ведь когда гонят нас за Христа,
Награду от Бога сулят Небеса.

Нужно сказать, что для души,
Видимо, все эти вещи нужны…
Но без сомнения, любовь и смирение
Нам для спасенья важны.

15.06.2018 г.