Расстояние...

Авдеева Полина
Расстояние, право, ужасная штука
И терпеть её людям нельзя.
Это сердцу приносит немалую муку -
Долго рядом не видеть тебя.

Будто факел, теряет который все искры,
Или день, что сменяет закат
Вновь теряются в сумраке все мои мысли
И сереет их яркий парад.

Все меняется, кажется дело напрасным,
И душа свой снимает наряд.
Вероятно, окажется очень опасным,
Если муку опять повторят.

Расстояние, как беспросветные ветви,
Километры, как бури снегов.
Но когда-то закончатся колкие петли,
А светило - губитель для льдов

И борьбы с расстоянием действенный метод
Не один есть, я все применю,
Если знаю, что ждешь меня трепетно где-то,
Если хочешь услышать «люблю».