До рая отсюда еще не рукой подать...

Инна Урсова
Отсюда до рая еще не рукой подать,
Еще впереди сто тысяч колдобин да загогулин,
Идет дурачок по лесу да думает: помирать
Как будто бы рано, тогда посидим, закурим.

А что впереди, то знает трухлявый пень,
Научишься истлевать, когда полежишь в могиле,
Когда угодишь в избушку без дна и стен -
Попробуй-ка встать из тины, трухи и гнили.

Сидит дурачок, вдыхает табачный яд
И слушает, сколько ему накукует филин,
А корни мильяновы шепчутся да твердят:
Беги, дурачок, поздорову, покуда в силе,

Пока не разнесся твой русский душистый дух,
Полуденный змей не втянул в горизонт событий,
Беги, пока можешь на крепких и резвых двух
По горькой полыни, по сочной зеленой сныти.

Но дурень на то и дурень, чтоб напролом
Сквозь все загогулины смерти до рая рваться,
В ворота раскрытые бить толоконным лбом
И там помереть - и так и не достучаться...