Когда рассеется обман

Светлана Вайцель
Когда рассеется обман,
Не будет гнев съедать,
Не будет сердце думать и гадать,
Где лжи, где правды место,
Душа откажется от зла,
Откажется от мести

Когда на смену ночи день приходит
Оставь на покаянии всё зло
И не бери с собою
Ни дум ни мысли от него

Воззри на высоту небес и вспомни,
Кто держит жребий жизни твой,
Кто положил под ноги землю,
Чтоб ты не спотыкаясь шёл,
Кто укрепляет города и сёла
От разорения и войн,
Кто дышит Духом вольным
Где хочет Он.

Земное время жить хочу надеждой,
Но забываю иногда,
Стерпеть симптом неверия,
Не напиваясь им до зла.