Декаданс сна

Даниил Феценец
Видишь ли день?
Опусти веки.
Ночь.
Ультразвуком сверчка
Врывается сон.

Ты уже в метро.
Мыслишь в окно.
В сердце пусто.
Твой импульс -
Рельс стук.

Переплываешь воображеньем
залив.
Оборвалось.
Теперь твое тело
Осыпано гравием вдоль.

От кончиков пальцев
До ног -
Железные параллельные.
А шпалы - твой живот.
Ну прости!
Куда оскарбительней
писать
про второй бодбородок.

Оставь.
Ты тонешь в земле:
Присыпана камнем.
Твой голос нем,
Но чувство кипит.

Ты холодна,
Обездвижена.
И секундно твоё тело
Рвёт вагонов визг.
Стирает тонкое покрытие -
Кожу.
Царапает,
Раскаляет нерв.
Ты кричишь, молишь,
Отдавая пустоту взамен.
Жжешься изнутри.
Орёшь...
Миг вагонов стих.
Ты - мертвая дорога.

Спи.