Гетера

Юрий Боровко
К концу идёт афинский суд.
Она застыла в центре зала.
Лицо лжеца торжествовало!
Ей приговор произнесут!
С неё Пракситель Афродиту
Ваял – впервые обнаженной.
Ареопаг заворожённый
Следит, как медленно на плиты
Спадая с плеч, скользит хитон.
Чуть отвернув лицо смущенно
Предстала им пеннорождённой
И слышен восхищенный стон.
И онемела клевета.
Отвергнутый поклонник жалок.
За ложь пора платить настала
И торжествует красота!