Пригладило хрупкое время...

Татьяна Вишня2
***

Пригладило хрупкое время шальные идеи -
безбашенно  правила рушить, на красный нестись…
Предательский взгляд - с неизменным движением вниз.
Как водится, эту напасть победить не сумею.

За море, что в ванне, без жалости тело и душу
отдам безвозмездно навечно.
Беспечный малыш,
лаская руками водичку, мне в сердце глядишь.
Я белых барашков медлительный ход не нарушу.

Играя в пятнашки, скользя по молочным просторам,
подобно маститому магу, завертишь мой мир,
и стены бурлящего дома раздвинешь ты вширь,
чеканя шажочки, и шествуя по коридору.

По «зе6ре» туда, где деревья всё меньше в размерах,
и сепии сказочных принцев плывут в горизонт,
удары надежд перейдут из сезона в сезон,
под лёгкий мотивчик на туго натянутых нервах.

Я стану жилеткой, и все воспалённые ранки,
коленки, на лбу синяки антисептиком слёз
поглажу, как ровные пряди пшеничных волос
дыханием солнечный зайчик  ласкает украдкой.





.