Прошлое

Мидас
Увы, мой друг, уже не молод,
Да и местами обветшал,
Таинственный и старый город,
В котором Вас я повстречал.

У дома серого, под аркой,
Где прятались мы от дождя,
Мерцала лампа, тускло, ярко,
Но разглядел прекрасно я...

Изгиб бровей, красивой птицы,
Над парою янтарных глаз,
Румянец легкий. Может снится?
Вдруг замер, кажется на час...

В ответ лукаво и игриво,
Насмешкой легкой приоткрыв,
С коралла губ сошёл красиво,
Вопрос немой, и я притих...

А дальше вихрем закружились,
Прогулки, улицы, дома,
С утра до ночи веселились,
И хаос был, и тишина...

И время было, что делили,
Без соглашений, на двоих.
По дням, неспешно рядом плыли,
Пока не начался отлив.

И как-то тихо попрощались,
Без обещаний вспоминать.
Без слов, сумели, не сорвались.
Да и к чему нам было врать.

Но в этот город возвращаюсь,
С немой надеждой - повстречать,
И, словно мы вчера расстались,
А дней прошло, не сосчитать...