Смахни печаль и улыбнись прохожим!

Антон Рушанин
Смахни печаль и улыбнись прохожим!
Услышь,как день листвою сладко стонет...
В улыбке быть твоей серьёзной роже,
По сути,ничего серьёзного не стоит.

Ты думаешь,что мудростью Тибета
Изведал жизнь неспешно,в сто аршин,
На самом деле,стукнуло тебе-то,
Всего каких-то двадцать с небольшим.

И пусть пробито днище трюма
У корабля с названием "Друзья",
На небо не косись угрюмо,
Всё это не беда. Изъян.

И что в профессии ничуть не нужен,
Ты не тужи,не дёргай нервов нить,
Бездонный океан от просто лужи
Не каждый может сразу отличить.

Зато цветёт сирень,и солнце,как и прежде,
Поля небес стремится перейти,
Смелее сердце подставляй надежде,
Ведь молодость,конечно,впереди!

Антон Рушанин , 29.05.18