На водное крещение

Татьяна Мороз 2
На водное крещение

Сегодня вы вступаете в завет
С Христом Иисусом — самым лучшим Другом.
Подобного на свете Ему нет
Всегда в присутствии Святого Духа.
Вы обещаете служить Ему 
В любви безукоризненно и верно
И Свет Евангелия нести во тьму,
И сохранить спасающую веру.

Земля и небо, чистая вода —
Свидетели чудесного мгновенья,
Когда Вы твёрдо заявили: «Да!»
Спасителю Иисусу в день крещенья.
Вода пройдёт над вашей головой
Как символ погребенья прежней жизни,
Иисус освобождает от грехов
Для Царства Божьего в Святой Отчизне.

Оставьте все сомненья позади,
И самолюбие, и жалобы мирские.
Пусть Дух Святой изменит изнутри
Характер ваш в желания святые.
Пусть истина преображает жизнь
В служеньи искреннем, без всяких «если».
Пусть сила Божья поднимает ввысь,
Ведь со Христом Вы к вечности воскресли.

Позвольте Господу руководить
И действовать согласно Его воле,
Чтоб с Божьей помощью себя смирить
И быть благочестивым и довольным.
Мир состязаться будет и вести
Путём широким, даром предлагая
Всё то, что перед вами заблестит,
Но удаляет от мечты о рае.

Нагрянут искушения в пути,
Лихие испытания и горе,
Пусть Иисус по жизни впереди
Вас укрепляет помышлять о горнем.
Сегодня вы исполнили завет,
Соединяясь с Церковью Христовой.
Так отражайте Иисуса Свет
Для славы Божьей в этой жизни новой.