Рыбацкая деревня Марино Гранде

Юрий Боровко
В воскресенье в России пасха.
Здесь у праздников свой отсчёт.
В узких улицах итальянских
Время словно не так течёт.

В старых виллах в садах зелёных,
Где лимоны цветут весь год.
Что раскинулись вниз по склонам
По дороге в рыбацкий порт.

У причала сушили сети.
От Везувия на залив
Налетал лёгкой рябью ветер.
Облака над водой ползли.

Путь по набережной короткий
Вдоль обрывов прибрежных скал.
На песке возле старой лодки
Сладко пёс вовсю пасть зевал.

Чашка кофе под шапкой пены
С сфольятеллою на столе.
С фотографий вокруг на  стенах.
Улыбалась Софи Лорен.

Не оглядываясь, за  спину,
Встречу новую загадав,
В море с пирса монетку кину,
И Соренто мой примет дар.

И прощаться немного грустно.
Дням апрельским закончен счёт.
Завтра в  улицах Петербургских
Время буднично потечёт.