Ангел Игоря Миторая

Юрий Боровко
Падший ангел, низвергнутый с рая.
Он на форум Помпеи сброшен.
Обезручен и обезножен
В бронзе Игоря Миторая.

Хоть хранят ещё крылья силу.
Их опять не легко расправить,
Чтоб парить над землёй заставить.
И летать так, как прежде было.

Он служивший, когда то богу,
Но в гордыне, дерзнувший править.
Поражения не исправить.
Он не сможет ходить и трогать.

Прикасаться к спине руками
До горячей в объятьях кожи.
Он уже наступить не сможет
На траву, на песок, на камень.

Ангел Игоря Миторая
Побеждён. Отгремели трубы,
Но бесстрастно лицо и губы
Не взывают в пощаде к раю.