Расплата

Александр Лисафьин
Нас цепко держит низкое мышление,
Все помыслы прикованы к Земле,
Как тяготения преодоление –
Мы остаёмся в нём преодолев…

Живём земным законам поперёк!
Небесные и вовсе невдомёк –
К чему они? И без того так трудно
Жить на земле спокойно и уютно…

И всё ж в земном так много наслаждения!
Соблазны множит жадность и корысть –
Попробуй от земного откажись!
Когда в нём всё твоё осуществление…

Земному мы отсчитываем деньги!
А чем заплатим Небу после смерти?..

                15.6.2018