Ты скажи-ка мне, отец...

Фууро Нареши
Ты зачем, тоска, съедаешь
Слабый жизни огонёк?
Или вовсе ты не знаешь,
Что на сердце львином лёд?
Что едва заметный лучик
Может гордость растопить.
Что слова, чернее тучи,
Лучик могут погубить.
Знаешь ты, тоска-невежда,
Все ты знаешь обо мне,
Что последняя надежда
В том проклятом огоньке.