Мы на земле корней не пустим

Светлана Вайцель
Мы на земле корней не пустим,
Чтоб навсегда связать себя с землёй,
Ведь то, что существует временем
Не переходит в мир иной,
А наша будущность по вере
От жизни тела к жизни духа перейти
Корнями сердца, прорастая в небо,
Ещё владея временем земли.

Все действия Святого Бога
Направлены на то,
Чтоб истины дорога
Собою перекрыла путь в "ничто",
Где человек инстинктом низменным живёт,
Не понимая, что животным разума
Умом владеть не достаёт

Небесная страна,
Путь мой к тебе пространен
И только лишь в мечтах
Фантазий умственных достанет,
Чутьём души узнать
Существование Великой мудрости,
Невидимой рукой, 
Нас, отрывающей
От глупости людской.